Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Высшее образование смертельно опасно, предупреждают ученые


Высшее образование смертельно опасно – ученые предупреждают о возможности развития опухолей мозга от учебы. К такому выводу пришли исследователи, изучив данные более четырех миллионов жителей Швеции.

Наблюдение проводилось в течение семи лет, в результате чего были изучены данные шведов, родившихся в период с 1911 по 1961 годы. Выяснилось, что мужчины, которые учились в университете минимум три года, в отличие от своих сверстников, довольствовавшихся средней школой, имеют на 19 % больше шансов заболеть таким страшным заболеванием, как глиома – первичная опухоль головного мозга. У женщин такой показатель еще выше – высшее образование повышает шансы заболеть на 23 %. Подобная статистика проводилась и в профессиональной сфере. Оказалось, что риск приобретения опухоли головного мозга и нахождение на руководящем посту также связаны между собой. Мужчины, занимающие руководящие посты, на 20 % больше рискуют заболеть глиомой и на 50 % - акустической невриномой, чем их менее успешные соотечественники, получившие рабочие специальности.

Ученые пока не поняли, с чем связана такая статистика. По некоторым предположениям, образованные люди чаще обращаются к врачам, почувствовав определенные симптомы. Исследователи отрицают, что причиной большинства серьезных заболеваний является стресс, как утверждалось ранее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%