Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Игры в принцесс опасны для девочек, утверждают ученые


Игры в принцесс опасны для девочек, утверждают иностранные ученые. По их мнению, увлечения подобными персонажами грозит развитием у маленьких представительниц слабого пола опасных стереотипов.

Увлечение принцессами из мультиков негативно сказываются на дальнейшей жизни девочек, уверены ученые из Университета Бригама Янга. По их мнению, увлекаясь героинями-принцессами, девочка начинает переносить какие-то ее черты на себя и на свою жизнь. Малышки начинают думать, что они неспособны к изучению точных наук, а также они постоянно боятся испачкать одежду, что значительно сужает пространство для экспериментов, позволяющих познавать мир. Наблюдая в процессе эксперимента за 200 дошкольниками, исследователи выяснили, что более 60 % девочек увлечены популярными персонажами мультиков, тогда как среди мальчиков желающих поиграть в героев мультиков всего 4 %.

Учены предупреждают родителей о подобной опасности для маленьких представительниц слабого пола, но в то же время не считают, что девочка совсем нельзя играть в принцесс. Они рекомендуют родителям воспитывать детей так, чтобы у них были другие интересы, кроме телевизора и компьютера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%