Авторизация
 
  • 07:36 – Мимимиметр зашкаливает: трогательные фото младенцев от австралийского фотографа 
  • 07:35 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 
  • 07:35 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 


Материнский капитал 2016: размер, последние новости о изменениях в выплатах


Материнский капитал 2016: размер, последние новости о изменениях в выплатах
Из последних изменений, которые были внесены в программу "Материнский капитал", следует выделить возможность направления средств на поддержку детей-инвалидов. В частности, деньги можно потратить на обустройство комнаты для ребенка с ограниченными возможностями, либо приобретения нужной ему техники. Дожидаться трехлетнего возраста ребенка в таком случае не нужно.

В России до конца 2018 года продлена программа "Материнский капитал", в рамках которого семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, получают за каждого из них солидную прибавку к семейному бюджету. Вскоре эта единовременная выплата будет повышена до полумиллиона рублей, что крайне удобно в разрешении жилищных вопросов нашей страны.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму "Материнского капитала".

"Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%