Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Есть ли в молоке молоко?: данные Россельхознадзора шокировали потребителей


Что же мы употребляем на самом деле, считая, что мы пьем молоко? 20 июня на сайте Россельхознадзора была опубликована информация о способах подделки молочных продуктов.

Добавление воды и растительных жиров — это еще самый безобидный способ фальсификации молока. Некоторые производители добавляют в молоко крахмал, соду, известь, мел, борную кислоту и даже гипс. Естественно, на этикетках производители не упоминают об этих столь странных в составе молока продуктах.

По словам некоторых производителей, добавление этих компонентов может предохранить молоко от скисания и увеличить срок его годности. Но в действительности от скисания они не защитят, а вот привести к пищевым отравлениям смогут. Естественно, о пользе таких продуктов речь уже не идет.

Конечно, все это делается для экономии, для получения выгоды, ведь фальсифицированный продукт продается как настоящий и по тем же ценам, а о здоровье покупателей такие производители не думают.

Часто подделывают также сметану и творог. В сметану могут добавлять воду, кефир, крахмал, соевый белок (конечно, куда же без него!), обезжиренный творог. Соевый белок и растительные жиры также могут добавлять в сыры. А в сливочное масло такие преступные производители добавляют маргарин и другие транс-жиры, опять-таки совершенно не упоминая об этом на этикетках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%