Авторизация
 
  • 15:39 – В Китае установили рекорд по запуску дронов 
  • 15:38 – В московской квартире пять дней подряд пролежали два трупа 
  • 15:34 – В Китае пассажир напал на водителя, чтобы сбросить автобус с обрыва 
  • 15:32 – Самый большой в мире самолет впервые запустил двигатели перед испытательным полетом в 2019 году 


Новости России сегодня, 20.06.2016: кто виноват в трагедии с детьми в Карелии?


Новости России сегодня, 20.06.2016: После трагической гибели детей в Карелии у общественности появились вполне резонные вопросы, кто виноват в том, что за детьми не был налажен должный уход и внимание в вопросах безопасности.

Только сейчас вскрываются все новые подробности, с помощью которых можно выйти на тех, кто напрямую был ответственен за обеспечение безопасности детей на отдыхе.

Новости России сегодня, 20.06.2016: Сямозеро стало очень обсуждаемым местом в Карелии, так как именно здесь затонули, по последним данным, 14 детей, которые прибыли в Карелию из Москвы, дабы отдохнуть в детском лагере. Разразившийся шторм перечеркнул все их платы на будущее. Оказалось, что перед тем, как выходить на озеро, подростки обращались с призывом к инструкторам о том, чтобы отменить этот вояж, но те их проигнорировали. Таким образом, можно сделать вывод, что еще до выхода на озеро погода в регионе резко ухудшилась, а не стала неожиданностью для педагогов.

Новости России сегодня, 20.06.2016: кто виноват в трагедии с детьми в Карелии?


«Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе (на озеро)», — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В свою очередь руководитель МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что пресловутый лагерь, в котором случилась трагедия, в спешном порядке закрыт. В ближайшее время дети будут переданы родителям.

Новости России сегодня, 20.06.2016: Кроме этого, вскрылись данные о том, что порядка 20 часов прошло между тем, как случилась трагедия и началась поисково-спасательная операция. Столь значительный промежуток времени возник из-за того, что школьники попросту не могли оперативно проинформировать экстренные службы о трагедии, так как все средства связи вышли из строя после попадания в них воды. Вполне возможно, что эта задержка стала роковой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%