Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


В Стамбуле полиция слезоточивым газом разгонала разогнала фанатов Radiohead (ВИДЕО)


В Стамбуле полиция слезоточивым газом разгонала разогнала фанатов Radiohead (ВИДЕО)

Турецкая полиция в субботу вечером применила слезоточивый газ и водометы против фанатов группы Radiohead. Турки избили фанатов Radiohead за распитие алкоголя в кафе.

Турецкая полиция в субботу вечером применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, которые вышли на акцию в поддержку владельцев звукозаписывающего магазина в Стамбуле и фанатов группы Radiohead, передает ВВС.

Несколько сотен человек собрались у магазина, скандируя: "Плечом к плечу против фашизма", а также выкрикивая обвинения в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В акции участвовали около 500 человек. В течение часа полиция разогнала толпу; по предварительным данным, никто не пострадал.

Акция протеста стала ответом на нападение, случившееся в пятницу: стамбульский магазин Velvet IndieGround устроил в честь выхода нового альбома британской группы Radiohead вечеринку, во время которой группа примерно из 20 человек стала кидать бутылки в посетителей. Они начали избивать посетителей за то, что они "в священный месяц Рамадан распивают алкоголь", отмечает ТАСС.


Уходя, нападавшие пригрозили вернуться и принять более жесткие меры. "Если еще раз будете в Рамадан употреблять спиртное, мы вернемся и сожжем вас всех внутри", - сказали они. Сообщается, что несколько человек из числа любителей рока пострадали и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Полиция начала расследование.

Radiohead после случившегося распространила через социальные сети обращение к своим турецким поклонникам. "Мы всем сердцем вместе с теми, кто подвергся атаке в Velvet Indieground Records. Надеемся, что однажды такие нападения из нетерпимости останутся в прошлом", - подчеркнули участники группы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%