Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


Москва встревожена желанием США разместить ПРО в Японии


Москва встревожена желанием США разместить ПРО в Японии
Отношения между Россией и США складываются весьма напряженно в виду тех действий, которые американские политики и военные предпринимают в рамках расширения НАТО, а также противоракетной обороны, явно направленной на сдерживание огромного потенциала РФ.

Несмотря на все заявления американцев о том, что их система ПРО не является противоборствующей ядерному потенциалу России, в нашей стране имеется подавляющее большинство политиков во главе с президентом Владимиром Путиным, которые не готовы молча наблюдать за приближением натовских войск к границам. Особенно тревожно становиться в контексте быстрого усиления противоракетной обороны Америки, которая в ближайшей перспективе может значительно усилиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Накануне с соответствующим предупреждением выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сразу же отметивший, что Москва встревожена подобной перспективой. Он в очередной раз попросил Вашингтон действовать с соблюдением международных норм и откровенно не угрожать России в плане сдерживания ее огромной военной мощи. Ведь в противном случае может быть нарушен баланс сил в регионе, за которым последуют ответные российские действия.

«Это нарушит баланс сил в регионе, негативно скажется на сложившейся системе безопасности», - сказал Нарышкин во время рабочего обеда с председателем палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой в Токио.

Вместе с этим высокопоставленный российский политик подчеркнул, что в отношениях между Россией и Японией куда больше перспективных направлений, нежели с Америкой. Он высказал уверенность, что японцы проявят состоятельность своей позиции и не пойдут на поводу у США в плане размещения элементов ПРО. Особенной статьей переговоров между нашей страной и Японией является мирное соглашение, к которому две страны подошли вплотную, если рассматривать возможность его подписания.

Несколько дней назад от официальных источников в администрации президента США появились данные о планах страны разместить противоракетную оборону в Южной Кореи и Японии. Свои действия власти Америки объясняют тем, что требуется всесторонне защищать от угрозы, исходящей со стороны КНДР. Впрочем, Россия уверена, что эта причина не является основополагающей, а используется лишь в качестве предлога.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%