Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Ученые выяснили, что концентрация на работе заразна


Концентрация на каком-то занятии является заразной. К такому выводу пришли специалисты во время изучения поведенческих особенностей людей за работой. Умственные усилия других людей, по словам ученых, помогают лучше влиться в работу и самому трудиться усерднее. Результаты научной работы были размещены в издании Psychonomic Bulletin & Review.

В ходе эксперимента добровольцев рассадили парами для того, чтобы они решили несколько задач. Для одного из участников в определенный момент задача становилась трудной, однако невзирая на это, человек не переставал упорно искать решение задачи, глядя на своего «напарника», у которого сложностей с этим не возникало.

Этот феномен авторы исследования назвали «автоматическим откликом», благодаря которому взвешенное решение показывает машинальную тенденцию подражать поведению других людей. Также это касается, например, покачивания ногой или мимики. При этом умственная нагрузка, по словам ученых, отражается в первую очередь на внешнем виде, в частности на позе человека, в которой он работает. Принятие такой «рабочей» позы только увеличивает степень нагрузки на мозг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%