Авторизация
 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 
  • 13:40 – Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана 
  • 13:39 – В результате авиаудара в Сирии убиты 80 членов семей террористов 


В Нью-Йорке найден мертвым прототип героя Ди Каприо фильма «Волк с Уолл-стрит» (ФОТО)


В Нью-Йорке найден мертвым прототип героя Ди Каприо фильма «Волк с Уолл-стрит» (ФОТО)

53-летнего брокера Дану Джакетто нашли мертвым в собственной квартире в Нью-Йорке.

Умер прототип персонажа Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (фото)

Бывший биржевой спекулянт, который стал прототипом персонажа Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013), скончался в Нью-Йорке в возрасте 53 лет. Дану Джакетто, неоднократно сидевшего в тюрьме, обнаружили мертвым в постели в собственной квартире, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.



По его сведениям, в минувшие выходные Джакетто участвовал в нескольких вечеринках. Есть показания свидетелей о его стычке с охраной на входе в один из ночных клубов Нью-Йорка.

Маклер стал известной личностью в США в 1990-х, когда оказывал финансовые услуги Ди Каприо и другим знаменитостям, в числе которых он называл актеров Бена Аффлека, Мэтта Дэймона, манекенщицу Наоми Кэмпбелл и других. В 2001 году он был приговорен к 4 годам и шести месяцам тюрьмы, сознавшись в мошенничестве и хищении у клиентов $9 млн. В 2014 году он попался на использовании чужой кредитной карты для приобретения авиабилетов, еды и напитков в ресторанах.

По данным телеканала, Джакетто рассказывал об общении с Ди Каприо, который фактически срисовал с него образ спекулянта Джордана Белфорта. Биографическая книга последнего легла в основу сценария картины Скорсезе.

Фильм "Волк с Уолл-стрит" снимался шесть лет, собрал в прокате около $400 млн и был выдвинут на премию "Оскар" в пяти категориях. Лента так и не была удостоена ни одной золотой статуэтки, завоевав, однако, менее престижную американскую премию "Золотой глобус" лишь в одной номинации. Награда досталась Ди Каприо за лучшее исполнение главной мужской роли.



Биржевой брокер настолько прикипел к жизни бок о бок с голливудскими звёздами, что в определённый момент начал совершать ради них финансовые махинации, за что и поплатился в 2001 году, получив четыре с половиной года тюрьмы за мошенничество с использованием порядка девяти миллионов долларов. В 2014 году он был осуждён ещё раз — за использование чужой кредитной карты для оплаты алкоголя, еды и билета на самолёт, уточняет TJournal.



В 1999 году СМИ сообщали, что Джакетто стал причиной расставания актёров Мэтта Дэймона и Вайноны Райдер, вдохновив их совместно вложить один миллион долларов незадолго до того, как был обвинён в мошенничестве. Кроме того, брокер известен своей работой с музыкальным лейблом Sub Pop, на котором помимо прочих записывалась и группа Nirvana.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%