Авторизация
 
  • 16:28 – Ученые: Новые фото из космоса помогают отследить историю Млечного Пути 
  • 16:28 – СМИ: Навальный пожаловался в Конституционный суд на закон о выборах президента 
  • 16:10 – Кейт Миддлтон и Принц Уильям посетили самый разбитый во время войны город Англии 
  • 15:56 – Ольга Рапунцель устала от больной любви 


Меркель в шоке: США сделали неожиданное заявление по России и санкциям


Госдеп США одобряет обмен заключенными между Россией и Украиной. Джон Кирби, официальный представитель американского ведомства, отметил, что это шаг на пути выполнения Россией обязательств по минским соглашениям. Об этом он заявил во вторник, 14 июня.

Обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева (граждан Украины) на Елену Глищинскую и Виталия Диденко из России приветствуется США и вселяет надежду, что это первые шаги на пути выполнения минских договоренностей Москвой. Госдеп считает, что украинские граждане были осуждены по «сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям». Как за решеткой на Украине оказались граждане России американское ведомство не комментирует.

Геннадий Афанасьев в 2015 году призван виновным и получил семь лет заключения за создание в Крыму террористического сообщества. Юрий Солошенко осужден за шпионаж.

Елену Глищинскую обвинили в государственной измене и сепаратизме. Виталий Диденко был осужден по статье сепаратизм и незаконное хранение наркотиков.

Россия, в свою очередь, устала повторять, что не является стороной, на которую распространяются минские договоренности. Ангела Меркель и Франсуа Олланд также присутствовали при подписании минских договоренностей, но с них никто не требует их выполнения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%