Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Вредная пища нарушает механизмы аппетита


Ученые из американского университета в Цинциннати, выяснили какие продукты пробуждают в человеке непреодолимое желание принимать сильно калорийную еду. Ответственным за неправильную работу пищеварительной системы оказался особый вид жиров, влияющий на сигнал голода, поступающий в головной мозг.

Во время исследований ученые заметили, что человек при приеме жирной пищи все больше и больше теряет над собой контроль и не может анализировать количество съеденного. В этот момент молекулы определенных жиров достигают мозг и блокируют рецепторы, которые отвечают за уровень инсулина и лептина в организме. Специалисты отметили, что небольшие перекусы жирной едой также меняют восприятие мозга о насыщенности. Также выяснено, что основную роль над контролем чувства голода, играет пальмитиновая кислота, содержащаяся во многих видах растительного масла и животном жире. Именно она сигнализирует мозгу, что организм может дальше поглощать пищу без остановки.

В итоге ученые узнали, что отрицательный эффект от питания жирной пищей остается в течение трех дней и человек продолжает чувствовать голод.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%