Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Верхи не хотят, низы не могут: Турция поставила ультиматум Владимиру Путину


Турецкая сторона в ультимативной форме предъявила претензии российскому президенту: он-де ничего не предпринимает для того, чтобы наладить отношения с Турцией, так скажите, пожалуйста, вам вообще нужны хорошие отношения с нашей страной, или нет? Вот таким странным способом недавно назначенный глава МИД Турецкой республики Мевлют Чавушоглу пытался вывести на диалог российские власти.

В частности, Чавушоглу говорил о том, что Анкара длительное время тщетно пытается выйти на контакт с российским правительством, с целью обсудить текущий кризис и возможности его преодоления, однако не понимает, какие еще шаги можно предпринять для этого. По его словам, Россия уже должна определиться , нужны ли ей вообще партнерские отношения с Турцией.



Ранее Владимир Владимировчич подчеркивал, что всегда считал турецкий народ братским, выступая за добрые взаимоотношения между нашими странами. «Зачем власти Турции пошли на этот шаг, ума не приложу», - сказал президент. Президент Путин также прямо указывал, что для урегулирования кризисных отношений российская сторона ждет «элементарных извинений, но пока мы этого не наблюдаем». Напоминаем, взаимодействие между Турцией и Россией сошло на нет после трагедии на российско-турецкой границе, когда по приказу властей был сбит военный российский самолет. Один из летчиков при этом погиб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%