Авторизация
 
  • 14:09 – Microsoft раскритиковала Google за найденную уязвимость в браузере Chrome 
  • 14:08 – Новак признался, что в детстве мечтал стать баскетболистом 
  • 14:08 – Ямайский бегун Усэйн Болт начнёт карьеру футболиста в 2018 году 
  • 14:07 – Ученые из Китая выяснили, почему дети идут по стопам отца-наркомана 


Украина распадается на глазах: Ивано-Франковск проголосовал за федерализацию


Ивано-Франковск стал пятым областным советом, который проголосовал за федерализацию на Украине. На сессии Ивано-Франковского областного совета депутаты обратились к Порошенко с призывом поддержать заключение договоров о разделении полномочий между региональными областными органами и кабмином. Решение было поддержано 75 депутатами из 84.

По мнению Алексея Пушкова, главы комитета Госдумы по международным делам, федерализация – это результат очень тяжелой экономической ситуации в Украине, а также несостоятельности правления самого Порошенко. При Януковиче подобные вопросы не возникали. Киев совсем перестал заниматься регионами, сосредоточив внимание на интригах и внутренних разборках. Скорее Центр стал чем-то символическим. Потому области пытаются все взять в свои руки, чтобы хоть как-то облегчить свою участь. Киев неэффективен, а областям и городам крайне важно иметь систему.

В этом случае Киеву не стоит искать чьих- либо происков со стороны. Депутаты Ивано-Франковского облсовета винят в происходящем непоследовательность политики Киева. Порошенко подобных решений и обвинений очень боится и ранее уже заявлял, что предложения о договорных отношениях противоречат конституции Украины, а также пригрозил роспуском данных региональных парламентов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%