Авторизация
 
  • 12:12 – В тренажерном зале в Петербурге умер 58-летний мужчина 
  • 12:12 – Вышел полноценный трейлер телесериала «Террор» 
  • 12:00 – В Instagram фото Волочковой в откровенном купальнике возмутило её поклонников 
  • 12:00 – Ученые: Фиброз жировой ткани затрудняет похудение на молекулярном уровне 


Эрдоган сбежал из США, поскандалив с организатором похорон Моххамеда Али


Эрдоган сбежал из США, поскандалив с организатором похорон Моххамеда Али

9 июня турецкий лидер принял участие на чтении молитвы в память об Али, но не будет присутствовать на сегодняшних похоронах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прилетевший в Соединенные Штаты на похороны легендарного боксера Мухаммеда Али, прервал свой визит и вернулся в Турцию. Администрация Эрдогана не объяснила причину его решения.

Однако Лайф со ссылкой на газета Hurriyet сообщает, что причиной стали принципиальные разногласия с организаторами церемонии похорон прославленного боксёра Мохаммеда Али. В частности, по данным издания, Эрдогану не разрешили накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке, а также отклонили запрос главы Управления по делам религии Турции во время церемонии прочитать Коран.

В результате турецкий лидер принял участие в церемонии прощания по исламскому обряду, но не стал участвовать в гражданской панихиде и самих похоронах.

Напомним, Мохаммед Али скончался 4 июня после продолжительной болезни в больнице Финикса. Накануне его госпитализировали из-за проблем с дыханием, однако позже состояние боксёра значительно ухудшилось. Причиной смерти спортсмена стал септический шок.

Известно, что в день трагедии Эрдоган позвонил супруге знаменитого спортсмена Лонни Али и выразил ей свои соболезнования. В ходе беседы он подчеркнул, что Мухаммед Али занимал особое место в глазах турецкого народа и всего исламского мира.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%