Авторизация
 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 
  • 15:24 – Уровень солености в Кинерете за 5 лет повысился на 30% 
  • 15:24 – Северная Корея глазами израильского фотожурналиста 
  • 15:24 – Президент проявил сострадание к израильтянке, отбывающей срок за убийство мужа 


В Намибии нашли 500-летний корабль с грузом золота


В Намибии нашли 500-летний корабль с грузом золота

Алмазокопатели, работающие возле берегов Африки, наткнулись на клад из золотых монет.

Копатели алмазов, работающие возле берегов Африки, нашли на затонувшем 500 лет назад корабле клад из золотых монет стоимостью более 13 миллионов долларов, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Daily Mail.



«Алмазокопатели, работающие возле берегов Африки, наткнулись на 500-летний затонувший корабль, на котором находились золото и монеты на 9 миллионов фунтов стерлингов (13,27 млн долларов)», - говорится в сообщении.

Корабль "Добрый Иисус" был впервые обнаружен у берегов Намибии в апреле 2008 года. Это был португальский корабль, который отправлялся в плавание из Лиссабона в 1533 году под руководством капитана Франсиско-де-Норонья. Он исчез вместе со всей командой во время путешествия в Индию, пишет издание.



Копатели нашли обломки корабля после того, как осушили искусственное озеро с соленой водой вдоль Берега Скелетов. На том месте было найдено множество затонувших кораблей, но эта находка стала самой старой и впервые найденное судно было переполнено золотом и слоновой костью.



Алмазокопатели нашли клад лишь на шестой день поисков. Сначала они обнаружили странные куски дерева и металла вдоль пляжа, а уже потом наткнулись на корабль, который находился под песком. На судне были немецкие медные слитки, слоновая кость из Западной Африки, португальские, испанские, флорентийские и венецианские золотые и серебряные монеты, оружие, в том числе мечи и ножи, одежда, и, конечно же, скелеты.

Копатели также обнаружили бронзовые чаши, длинные металлические столбы, компасы и астрологические инструменты.

Случаи, когда затонувшие у Берега Скелетов суда впоследствии обнаруживаются в пустыне за километры от морского берега, нередки в Намибии, где сильные ветры постоянно несут песок в море, продвигая береговую линию на запад, отмечает BFM.ru.

По данным ученых, на судне плыли в общей сложности 300 человек, в том числе высокопоставленные вельможи и рабы. Предположительно, перегруз и неблагоприятная погода стали причиной крушения судна. Согласно международным законам, найденное судно должно быть возвращено стране, под флагом которого оно ходило по морям. Однако португальское правительство уже объявило о том, что передает его вместе со всем найденным на нем грузом властям Намибии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%