Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Перед открытием Евро-2016 фанаты звали ИГИЛ - шокирующие кадры уже облетели всю Сеть


Во французском Марселе накануне матча России и Англии произошла крупная потасовка между болельщиками сборной Англии и местными жителями, участие в которой приняли не менее 200 человек. В ходе столкновения фанатов серьезно пострадал один болельщик, которому проломили голову. Виновных в ходе возникновения драки пока не выявили, однако один из местных жителей утверждает, что перед возникновением драки слышал, как англичане звали ИГИЛ (прим. ред.: ИГИЛ, ИГ – Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой законодательно запрещена на территории РФ).

Инцидент произошел в непосредственной близости от ирландского паба в районе Старого порта Марселя, где английские болельщики разбили временный лагерь. В крупной драке участие приняли более двух сотен человек. Очевидцы рассказывают, как неадекватные болельщики били бутылки и бросали стулья. Спустя некоторое время после того, как полиция разняла участников конфликта, в комментариях The Telegraph англичане заявили, что французы напали на них внезапно, без какой-либо причины.

Французы же объясняют причину драки тем, что слышали выкрики англичан: «ИГИЛ, где ты?». А в стране, пережившей серию крупных терактов, ее жители болезненно реагируют на любые подобные призывы. Кто на деле оказался виновным в создании масштабной конфликтной ситуации в преддверии Евро-2016, будет выяснять полиция.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%