Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


США срочно меняют космическую программу, чтобы быть «поближе» к России


В США палата представителей Конгресса в процессе рассмотрения федерального бюджета на следующий год посоветовала НАСА забыть о готовящейся миссии, цель которой захват астероида. Вместо этого рекомендовано вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению членов нижней палаты, все это даст возможность разработать технологии для предстоящего путешествия людей на Марс.

В администрации президента Барака Обамы длительное время полагали, что одним из ведущих направлений американской космической программы должны были стать пилотируемые миссии к астероидам. Предположительно, они могли послужить трамплином для осуществления полетов на Марс.

Американцы намеревались при помощи специальных аппаратов перенести астероиды к Луне, где астронавты смогут их посещать. Однако с приближением срока окончания президентства Обамы Конгресс пересмотрел приоритеты и дал соответствующие рекомендации космическому агентству.

Ранее на нужды астероидной миссии было запрошено 66,7 миллиона долларов. Сейчас эта заявка отклонена, поскольку Конгресс считает, что нужно возобновить пилотируемые полеты на Луну. Некоторые астронавты согласны с такой позицией, считая, что прежде, чем покорять Марс, следует опробовать свои силы должным образом на Луне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%