Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


Медведев дал определение бюджетной системе России


Медведев дал определение бюджетной системе России
Глава российского правительства Дмитрий Медведев указал на то, что несмотря на определенные трудности в экономики РФ, бюджетная система страны в целом характеризуется таким словом, как "стабильность". Успокоить граждан он решил таким тезисом, который предусматривает исполнение всех бюджетных обязательств на основе тех средств, которые имеются в распоряжении России.

В ходе заседания правительства, во время которого проходило обсуждение вопросов исполнения бюджета за первый квартал нынешнего года, что особенно актуально в условиях разбушевавшегося экономического кризиса, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с некоторыми итогами, которые актуальны на сегодняшний день. Он заверил своих коллег по правительству, а вместе с ними и всех россиян, что поводов для паники нет. Он подчеркнул, что бюджетная составляющая остается стабильной и сбалансированной. Отдельной строкой Медведев коснулся момента своевременного исполнения публичных обязательств государства, к коим отнес выплату пенсий, пособий и адресное направление субсидий.

Хоть премьер и не упомянул о том, что в России накоплены достаточные резервы в области экономики, этот аспект не стоит сбрасывать со счетов, когда речь идет о финансовой стабильности государства. В настоящее время 5 триллионов рублей находятся в Фонде национального благосостояния, тогда как Резервный фонд России может похвастаться накопленными 3,5 триллионами рублей. Эти показатели лишний раз демонстрируют приверженность руководства страны грамотно подходить к бюджетному планированию, просчитывая разнообразные сценарии развития событий в мире.

Во время вышеупомянутого заседания Медведев рассказал и о таком важном процессе, как сокращение уровня государственного долга РФ. Так, на первое апреля 2016 года он составлял 10,5 триллионов рублей. Этот показатель на 350 миллиардов меньше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, страна находит возможности избавляться от кабалы долгов даже в нынешних неблагоприятных с точки зрения экономики временах. Также стоит отметить, что наша страна изыскивает варианты по обеспечению кредитами ближайших соседей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%