Авторизация
 
  • 08:48 – Курбан Омаров не доверяет блогерам 
  • 08:41 – В Челябинской области в школе подросток ранил ножом одноклассника 
  • 08:41 – Зрителям «Дома-2» интересно, как долго Марина Африкантова и Рома Капаклы будут в ссоре 
  • 08:41 – Мария Шукшина сожалеет об утрате важности семейных ценностей в мире 


День России: россияне давно уже забыли, в честь чего выпивают 12 июня



Не хочется верить, что для российского народа главное – напиться, а повод не столь важен. Но статистика не радует: только 44% помнит, что это день суверенитета страны, а 29% путают независимость и суверенитет. И только 8 % знают, что если Россия стала в 1991 году суверенным государством, то это не значит, что она зависела от СССР. 5% не считают, что этот день – повод отдыхать, выпить и собираться: каждый день – чей-то праздник, и нельзя жить в атмосфере постоянного праздника.

В основном «не считающие праздником» верят в СССР, уверяя социологов, что зря «развалили» такое прекрасное государственное образование. А суверенитет на пользу не пошел ни России, ни ее соседке Украине, не остальным 13-и республикам. Да и Борис Ельцин – персона неоднозначная, 28% его не любят и называют предателем. Но праздновать наш народ все-таки любят, а для турагентов по России 12 июня – «хлебный день».



Интереснее всего на День России будет в Сочи и в Санкт-Петербурге, но цены там «кусаются». Самые бюджетные города – Саратов и Смоленск. Хотя каждый город готовит необычную концертную программу к важному для страны дню, даже города тех регионов Крыма, которые когда-то считали праздником 24 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%