Авторизация
 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 
  • 09:18 – Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы 
  • 08:54 – Ученые: Здоровую старость гарантирует нормальная работа кишечника 


В России резко упали цены на iPhone 6s, и выходит смартфон на отечественной ОС


В России резко упали цены на iPhone 6s, и выходит смартфон на отечественной ОС

Удивительно, но iPhone 6s подешевел в России ниже психологической отметки.

Сразу несколько официальных продавцов продукции Apple снизили цены на флагманскую модель iPhone 6s. Об этом пишет Hi-tech Mail.ru со ссылкой на собственные исследования отечественной розницы.

Так, в магазине Ozon 16-гигабайтная версия флагмана Apple продается за 49220 рублей, а в 003.ru еще дешевле - за 48990 рублей. Эти цены значительно ниже той, что установлена в официальном российском интернет-магазине компании - там iPhone 6s с 16 гигабайтами постоянной памяти продается за 56990 рублей, то есть более чем на десять процентов дороже.

По сниженной (относительно онлайн-магазина Apple) цене продают iPhone 6s и другие магазины. Так, МТС и "Ситилинк" предлагают покупателям аппарат за 50790 рублей, "Техносила" - за 51499 рублей, "Евросеть", "Связной" и "Мегафон" - за 51990 рублей.

Так же издание сообщает о том, что в России скоро будут выпущены три новых отечественных смартфона под управлением операционной системы Sailfish Mobile OS RUS. Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина представит устройства Oysters и Jolla для рядовых пользователей, а также «Ермак ОМП» для госсектора и корпоративных клиентов, который разрабатывает Mobile Inform Group.

В реестре Минкомсвязи есть информация о поступлении от ОМП заявки на включение системы Sailfish Mobile OS RUS в реестр отечественного программного обеспечения. Официальный сайт разработчика говорит о выпуске трех смартфонов под управлением этой ОС.

Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%