Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Футбольные фанаты устроили драку в Марселе накануне ЧЕ-2016 с криками «Где ты, ИГ?» (ВИДЕО)


Футбольные фанаты устроили драку в Марселе накануне ЧЕ-2016 с криками «Где ты, ИГ?» (ВИДЕО)

Сотни фанатов устроили потасовку в Марселе, куда они прибыли на открытие чемпионата Европы по футболу.

Между жителями французского Марселя и группой британских футбольных болельщиков перед стартом чемпионата Европы по футболу произошла потасовка. По меньшей мере, 200 нетрезвых фанатов-англичан спровоцировали беспорядки в центре города, пишет "Ридус".

Драка произошла в районе Старого порта. Чтобы пресечь инцидент, местной полиции пришлось применить против футбольных фанатов слезоточивый газ. В результате потасовки один британец получил травму.




Местной полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, когда в толпе фанатов послышались крики: «ИГ, где ты?» (ИГИЛ -запрещенная в России террористическая организация, прим.), сообщает RT со ссылкой на издание The Daily Mail.

«Они сначала задирали нас, а затем напали», — рассказал один из болельщиков из Лидса изданию The Mirror. «Неожиданно появилась толпа французов и начала нападать, бросая в нас разные предметы. Нам пришлось защищаться, а потом появилась и полиция», — добавил он.




«Это было действительно подло. Эта толпа знала, где мы, они точно хотели подраться с нами», — рассказал другой британский болельщик Крис Лорд.

Но точных сведений о том, кто начал драку, нет. «Я просто сидел за столом, когда у меня из рук выхватили мой стакан, и всё началось. Честно, не могу сказать, кто всё это начал. Всё происходило как в тумане», — рассказал очевидец изданию The Telegraph.

Англичане начали съезжаться в Марсель, где их сборная 11 июня сыграет с российской командой в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч пройдёт на стадионе «Велодром». Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тыс. английских болельщиков.

Чемпионат Европы по футболу стартует в пятницу, 10 июня, во Франции в пригороде Парижа Сен-Дени. Российская сборная проведет свой первый матч в субботу — она сыграет в Марселе против сборной Англии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%