Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


Сергей Еременко: пилот СУ-27 не мог допустить ошибку. Следствие возбудило уголовное дело

Вчера в Подмосковье крушение потерпел истребитель СУ-27. Пилот самолета, которым оказался майор Сергей Еременко, выжить не сумел. На месте катастрофы продолжают работать эксперты. Сегодня представители экспертной группы, а также представители Министерства обороны РФ подвели первые итоги авиакатастрофы.В первую очередь отмечаем, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия. Виновные, как отметили в Минобороны, будут найдены и наказаны согласно законодательству РФ.Следствие рассматривает две версии крушения – ошибку пилота и технические неисправности. Первая версия ввиду обстоятельств кажется маловероятной. Вторая – более чем вероятной. Судя по всему, в один момент самолет просто перестал быть управляемым. Уже известно, что Еременко старался отвести неуправляемую технику подальше от населенного пункта. И это ему, в конечном итоге, удалось, ценой собственной жизни.

На версию о технических неисправностях указывает и тот факт, что сам самолет эксплуатировался уже на протяжении двадцати лет. Проводился ли регулярный технический осмотр, предстоит выяснить экспертам.

Судя по всему, Сергей Еременко просто не успел катапультироваться. Возможно, самолет летел на слишком низкой высоте. При таких условиях катапультироваться просто не реально.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%