Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Россиян лишают право сдавать квартиры


Россиян лишают право сдавать квартиры

В Москве прошла акция в защиту хостелов и мини-гостиниц. В случае принятия закона люди могут потерять легальный, а для многих, единственный источник дохода.

8 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялась акция в защиту хостелов, мини-гостиниц и других малых средств размещения.

Организаторы пикеты выступают против законопроекта «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающего запрет на использование жилых помещений в качестве гостиницы - это таким образом уничтожит рынок малых средств размещения (мини-гостиницы) и посуточную сдачу квартир. Инициаторами законопроекта стали депутаты ГД Галина Хованская, Сергей Катасонов и Александр Сидякин, сообщают "Регионы России".

«Принятие данного законопроекта негативно скажется и на развитии доступного отдыха в Крыму, и на возможности за небольшие деньги посетить крупные города, включая Москву, на благоустройство которой ежегодно уходят миллиарды рублей. Более того, под угрозу попадают и обычные граждане, сдающие квартиры в наём. В случае принятия закона люди могут потерять легальный, а для многих, единственный источник доход», - отметил президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, добавив, что депутаты ставят своими инициативами крест на всех усилия для развития внутреннего туризма.

Также Капустин акцентировал внимание на том, что туристы, останавливающийся в хостелах и мини-гостиницах, оставляют гораздо более значимые суммы на экскурсиях, в музеях и ресторанах, тем самым поддерживая экономику региона. Он также отметил, что доходы от туризма составляют до 8% федерального бюджета.

Также организаторы акции сообщили, что предложили внести поправки в законопроект перед вторым чтением, а также выступили за личное участие с обсуждении поправок, так как предполагают, что внесение законопроекта могло стать результатом сговора крупных гостиничных комплексов, для которых главными конкурентами на рынке являются хостелы и частные лица, оказывающие услуги посуточной аренды жилья

В завершении акции, организаторы продемонстрировали собравшимся, как будет выглядеть внутренний туризм, если законопроект будет принят в текущей редакции. Активисты вынесли гроб, символизирующий убийство отрасли, и украсили его траурными гвоздиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%