Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг


Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг
Прославленная российская теннисистка Мария Шарапова в ближайшие два года не сможет появиться на официальных соревнованиях. Дело в том, что соответствующее решение было принято специальной комиссией, которая постановила, что дисквалификация Шараповой должна исчисляться двумя годами. Такое суровое решение обусловлено обнаружение в крови спортсменки допинга.

Решение комиссии сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса. Поскольку дисквалификация начинается с января 2016 года (именно тогда Мария сдала пробу на допинг), соответственно, и закончится дисквалификация в январе 2018 года.

В этой связи напомним, что тесты на допинг определили в крови Шараповой мельдоний - препарат, попавший в списки запрещенных лишь в начале этого года. Этот препарат входил в состав лекарства, которое теннисистка употребляет уже несколько лет, чтобы избавиться от последствий производственных травм. Мария уверяет, что не знала о том, что список допинг-препаратов изменился, не знал об этом и лечащий врач Шараповой, прописывавший ей лекарства.

В свою очередь представители Международной федерации тенниса заявили, что неоднократно уведомляли Марию, и то, что информация прошла мимо ее глаз и ушей - ее личные проблемы. Выяснять кто прав, кто виноват времени не было, и теперь спортсменка два года будет наблюдать матчи из зрительного зала.

Также добавим, что из-за скандала с проваленным допинг-контролем, Мария лишилась не только позитивной репутации в мире спорта, но и выгодных рекламных контрактов, а, соответственно, заработка. Многие бренды просто приостановили с ней сотрудничество до выяснения причин, но были и те, кто попросту разорвал контракт.

Тем временем журналисты подсчитали, какие потери придется пережить Шараповой из-за столь длительного отсутствия в туре. Финансовый ущерб, который принесет российской теннисистке Марии Шараповой дисквалификация, может составить до 50 млн долларов.

Столь серьезная сумма финансовых последствий складывается не только из потерь от неучастия в турнирах в течение двух лет, но также из-за сокращения коммерческих рекламных контрактов с Шараповой. Поскольку некоторые компании отказались от сотрудничества с теннисисткой после того, как в марте она объявила о положительном результате допинг-пробы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%