Авторизация
 
  • 05:42 – «Безвиз с Канадой»: Порошенко рассказал об итогах переговоров с канадским премьер-министром 
  • 05:40 – Взрыв в Донецке: совершено покушение на министра ДНР Тимофеева, пострадали 8 человек 
  • 05:22 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 24 сентября 
  • 05:21 – Ольга Рапунцель собирается подать на развод, если супруг не найдёт работу 


Украине выгодно поддерживать радикалов – жесткая критика ООН обрушилась на власти Киева


ООН составила специальный доклад по результатам визита на Украину. Докладчик предъявил Киеву обвинения в потворстве радикалам и добровольческим батальонам, которые безнаказанно осуществляют насилие на Донбассе и в самом Киеве.

На Украине еще сохраняются радикальные группировки, которые применяют жестокие насильственные методы. К примеру, «Правый сектор», «Свобода», «Самооборона» (запрещенные в РФ организации). По мнению ООН, они действуют практически безнаказанно при покровительстве властей Киева. Масштабы использования ими насилия для давления на судебную власть, журналистов и лиц других убеждений, ужасают представителей объединенных наций.

В жесткой форме ООН указало Киеву, что государство отвечает за существование и действия таких группировок. А учитывая тот факт, что большинство этих «добровольческих отрядов» сейчас находятся в составе вооруженных сил и МВД Украины, но совершенно неконтролируемы, власти обязаны нести прямую ответственность за действия членов этих группировок.

Выходом для Украины ООН видит роспуск и разоружение всех подобных вооруженных формирований, либо их реальное подчинение закону. Насилие и запугивание с их стороны должны пресекаться и наказываться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%