Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Ученые узнали, какой режим питания защитит от рака молочной железы


Средиземноморская диета включает в себя фрукты, овощи, орехи, семена, рыбу, оливковое масло и цельные злаки. Также по этой диете употребление алкоголя, красного и обработанного мяса сведено к минимуму. Придерживаясь подобного режима питания, женщина может снизить риск возникновения рака молочной железы. Об этом рассказали ученые, изучив данные 300 женщин, у которых этот недуг был на ранней стадии.

В новом исследовании, проведенном в итальянском госпитале Пьяченца, медики наблюдали за 199 женщинами, которые питались обычно, и 108 женщинами, которые питались по средиземноморской диете. Участницы из второй группы питались согласно установленному режиму и рациону питания. На протяжении 3-х лет специалисты наблюдали за женщинами в состоянии ремиссии.



Результаты исследования показали, что к одиннадцати пациенткам рак молочной железы вернулся вновь, несмотря на всю проведенную терапию. Все эти женщины питались как обычно, не придерживаясь никаких диет. Исследователи обнаружили, что у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, на 68 % наблюдалось снижение риска возникновения рака молочной железы. Придерживаясь сбалансированного питания, с большим количеством оливкового масла женщины могут снизить риск рецидива.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%