Авторизация
 
  • 18:14 – В Москве паломников попросили не занимать очередь к мощам Николая Чудотворца в выходные 
  • 18:12 – В Петербурге разыскивают подростка с крупной суммой денег 
  • 17:52 – В ночь на 25 сентября в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 17:51 – Ангела Меркель проголосовала на выборах в Бундестаг 


ОСАГО без «допов»: избавиться от навязанной страховки теперь станет проще


ОСАГО без «допов»: избавиться от навязанной страховки теперь станет проще. Приятные новости для автолюбителей: отныне на законных основаниях можно будет отказаться от добровольно-принудительных «допов» - страхования жизни или квартиры. В июне Центробанк выпустил распоряжение, благодаря которому при оформлении автогражданки (или даже кредита в банке) можно будет просто отказаться от «заманчивых» предложений. В случае, если дополнительные виды страхования все же были навязаны, каждый страхующийся имеет полное право в течение 5 дней после подписания расторгнуть договор.

ОСАГО без «допов»: подводные камни. Дополнительные виды страхования страховщики начали навязывать пару лет тому назад. Некоторые недобросовестные компании могли вообще отказать в выдаче полиса, если клиент не соглашался подписывать договор. Мол, бланков нет, извините. При этом бланки чудесным образом возникали из небытия, если автовладелец соглашался-таки на «допы». На сегодняшний день, несмотря на нововведение от Центробанка, получить автогражданку без «довесков» - задача достаточно сложная. Страховые фирмы обслуживают клиентов со средней скоростью 10 полисов в день, поэтому автовладельцу о получении полиса следует позаботиться загодя. Как правило, в страховых компаниях предлагается очередь по записи, либо получение талона на обслуживание в порядке живой очереди с раннего утра.



ОСАГО без «допов»: электронный полис. Есть еще один вариант получения полиса без «допов» - это отправить заявку посредством интернета. Однако, этот вариант предпочтителен, скорее, продвинутым пользователям ПК. Во-первых, клиент должен будет заиметь электронную подпись, а процедура эта достаточно хлопотная. Во-вторых, далеко не все фирмы предлагают подобную услугу: в требованиях к страховщикам подобные условия выдачи вовсе не обязательны, и фирмы предпочитают оформлять полисы «по старинке». В-третьих, за вожделенной бумагой вам все равно придется идти в офис – а это снова очередь. В любом случае, выбор всегда остается за клиентом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%