Авторизация
 
  • 04:14 – «Автостат»: Продажи новых автомобилей в России увеличились на 15% за год 
  • 04:14 – Infiniti вывела на тесты кроссовер QX50 нового поколения 
  • 03:51 – Цена на iPhone X в Бразилии составит 2170 долларов 
  • 03:51 – В Тверской области жители с ипотекой могут рассчитывать на соцвыплаты 


Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: будет ли индексация, повышение пенсионного возраста, размер средней пенсии


Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: будет ли индексация, повышение пенсионного возраста, размер средней пенсии
Из последних новостей, связанных с выплатой пенсий в России, следует выделить, что они были повышены в 2016 году, когда индексация состоялась на четыре процента для той категории пенсионеров, которые перестали работать официально. Изначально предполагалось, что пенсионные выплаты вырастут на большую величину, но в дело вмешался пресловутый экономический кризис.

Для тех, кто любит более конкретные данные, следует объяснить, что с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по старости была увеличена на четыре процента до 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. В результате все страховые пенсии по старости будут увеличены на 4%, причем их среднегодовой размер составит 13 132 рубля. С помощью этой меры государство старается справляться с теми инфляционными рисками, которым подвержены социально незащищенные слои населения.

Однако говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

Отделение Пенсионного фонда России напоминает пенсионерам - получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, о необходимости своевременно подать заявление в территориальные управления (отделы) ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Следует указать на то, что в нынешних непростых экономических условиях власти России нашли тот способ, который в наименьшей степени ударит по всей социальной сфере. Они лишь немного урезали размер индексации и перестали повышать пенсии для трудящихся граждан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%