Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Актобе перестрелка новости, видео: Силовики ликвидировали в Актобе 13 экстремистов


Актобе перестрелка новости, видео: Силовики ликвидировали в Актобе 13 экстремистов

В Казахстане в города Актобе произошла перестрелка, новости и , в результате которой правоохранительные органы ликвидировали 13 представителей экстремистских группировок. Как сообщает пресс-секретарь Министерства внутренних дел Казахстана Алмас Садубаев, есть четыре раненых экстремиста, однако семерым преступникам удалось скрыться от полиции, сейчас они находятся в розыске.

В казахстанском городе Актобе два дня назад произошла массовая перестрелка с группировкой экстремистов, в результате которой специальным подразделениям местной полиции удалось задержать четырёх преступников, тринадцать человек были ликвидированы в ходе контртеррористической операции, семерым бандитам удалось скрыться. Местонахождение оставшихся преступников остаётся неизвестным, представительств Министерства внутренних дел страны объявило их в розыск. На сегодняшний день спецподразделения полиции продолжают нести службу в усиленном порядке, ситуация в городе и стране в целом остаётся напряжённой, но удовлетворительной, причин и предпосылок к возникновению террористических актов не предвидится.

Актобе перестрелка новости : Силовики ликвидировали в Актобе 13 экстремистов


Сейчас на официальном сайте МВД Казахстана опубликован список семерых преступников, находящихся в розыске, все они являются гражданами Казахстана, самому старшему 34 года. Пять человек из числа преступников являются уроженцами Актюбинской области, остальные два человека родились в Кызылординской и Акмолинской областях страны. Изначально преступники ограбили оружейный магазин в Актобе, инцидент произошёл в районе пятого микрорайона, после чего преступники попытались захватить местную воинскую часть, в районе Областной Филармонии экстремисты попытались захватить районный отдел полиции. В ходе перестрелок с экстремистами погибли три человека из числа военных и трое гражданских, десять человек получили различные по степени тяжести огнестрельные ранения.

Сейчас в городе Актобе жёлтый уровень террористической угрозы, жителей населённого пункта настоятельно просят без нужды не выходить из дома, обращать внимание на оставленные без хозяина вещи, которые вызывают подозрение, а также предъявлять в случае первого требования документы к осмотру.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%