Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Министра экономики Франции забросали яйцами (видео)


фото: forbes.kz



В восточном пригороде Парижа Монтрей министра экономики Франции Эммануэля Макрона забросали яйцами и овощами активисты, протестующие против проводимой им реформы трудового законодательства.



Министр приехал в парижский пригород для участия в церемонии презентации почтовой марки в память 80-й годовщины Народного фронта — левого правительства, находившегося у власти в 1936−1935 годах и давшего французским рабочим новые права. Макрон, выступающий за экономические реформы, которые ослабят жесткие правила рынка труда и повысят конкуренцию.

Активисты Всеобщей конфедерации труда (главного профсоюза страны) и Коммунистической партии Франции разбросали перед приездом министра листовки, а когда тот в сопровождении службы безопасности вышел из машины, чтобы пройти к почтовому отделению, забросали чиновниками яйцами.

Как пишет Le Parisien, как минимум одно брошенное яйцо попало в голову министра.

В ход пошли также овощи, при этом активисты скандировали «Пошел вон» и социалистические лозунги, в частности, был развернут баннер «Лучше в стачке, чем в костюме».

«Это типично для них, но это никак не повлияет на мои действия», — сказал Макрон журналистам после нападения, а на требование остановить трудовую реформу заявил, что не будет разговаривать о законодательстве «на языке яиц и побоев», и попросил «отказаться от насилия и глупости».

«Они ничего не слушают, только ругаются», — цитирует министра телеканал BFM.

Поводом для протестов, которые сотрясают Францию уже третий месяц подряд, стал предложенный правительством законопроект по либерализации Трудового кодекса. Как заверяют в Елисейском дворце, он направлен на улучшение ситуации в сфере занятости и снижение безработицы. Новый кодекс позволит работодателям увеличивать рабочую неделю с 35 до 48 часов и вводить 12-часовой рабочий день. К акциям протеста присоединились работники электростанций, железных дорог, аэропортов и других предприятий.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%