Авторизация
 
  • 02:05 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 
  • 02:05 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 01:39 – Ученые: Фрукты и йогурт лучше всего подходят для перекуса 
  • 01:39 – Гиперкар от Aston Martin-Red Bull получит 1130-сильную установку 


Сирийские дети-беженцы шьют форму для игиловцев в Турции: репортаж СМИ


Сирийские дети-беженцы шьют форму для игиловцев в Турции: репортаж СМИ. Британское издание The Daily Mail явила миру сенсационный репортаж о детях сирийских беженцев, которые работают на швейной фабрике в Турции. Фабрика выпускает комуфляжное обмундирование, которое, в конечном итоге, оказывается по ту сторону границы и которое пользуется высоким спросом у воюющих в «Исламском государстве» (запрещенная в России и других странах террористическая группировка).

По словам владельца предприятия, гражданина Сирии, сбежавшего из Ракки Абу Закура, к работе допускаются дети от 9-13 лет, которые выполняют все виды работ – от кроя до шитья готовой продукции. Плата составляет 40 лир в сутки (около 14 долларов США), рабочий день длится 12 часов. Работают дети якобы из-за того, что их родители остро нуждаются в деньгах. Фабрика функционирует в приграничном местечке Антакья.

Ткань для производства военной формы производится в Стамбуле. Особым спросом пользуется «пустынный дизайн», разработанный в США. Абу Закур признался, что за обмундирование выручка несоизмеримо выше, нежели за гражданскую одежду. Он перепродает готовую продукцию скупщикам, а те, в свою очередь, контрабандными путями отправляют ее через границу Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%