Авторизация
 
  • 12:46 – Меган Маркл нарушила королевский запрет 
  • 12:32 – Марина Джураева призналась, что общается с Ильей Яббаровым 
  • 12:23 – Супруг модели "плюс-сайз" Тесс Холлидей опубликовал в Сети ее обнаженные фото 
  • 12:23 – СМИ: Санкции США ограничат продажи ПО Microsoft компаниям России 


ТОП-3 простых рецепта окрошки (фото)




Лето – сезон отпусков не только от работы, но и от «тяжелой» еды. Тем не менее, кушать каждый день надо, и в этом случае всегда выручит окрошка.



Это питательный, витаминный и отлично освежающий в летнюю жару суп. Его готовят по простому алгоритму: заранее отваривают ингредиенты, которые потом заливают квасом или кефиром. Именно поэтому приготовление занимает минимум времени и не требует долгого стояния у плиты.

Кроме того, очень важно, что заранее приготовленные для окрошки продукты можно в готовом (отваренном виде) хранить в холодильнике несколько дней. Главное – после смешивания дать блюду настояться, чтобы оно приобрело свой неповторимый вкус и аромат.

Грибная окрошка


Ингредиенты: 1,5 л кислого кваса, 400 г соленых грибов, 1 картофелина, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 огурца, 200 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, сахар, соль, укроп по вкусу.

Приготовление: картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Соленые грибы промыть. Нарезать мелкими кубиками огурцы, грибы, морковь, картофель. Нашинковать зеленый лук. Яйца отварить, белок покрошить, желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить сахар, залить квасом, приправить сметаной и укропом.

Окрошка классическая на кефире


Ингредиенты: 300 г филе говядины отварного, 500 мл кефира, 1 редька, 2 картофелины, 1 огурец, 4 яйца, зеленый лук, соль по вкусу.

Приготовление: картофель отварить в кожуре, остудить и порезать на кубики. Огурец и говядину нарезать так же. Редьку помыть и очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Все компоненты окрошки смешать, посолить и залить кефиром. При подаче на стол в каждую тарелку положить нарезанное четвертинками яйцо.

Окрошка вегетарианская с квасом


Ингредиенты: 1 л кваса, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, по вкусу зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица.



Приготовление: картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре, охладить, нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Яичный белок порубить, желток растереть с горчицей. Все ингредиенты смешать, развести кислым квасом, посолить, добавить сахар и сметану. Сверху посыпать окрошку мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%