Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


В Верховной Раде начинают признавать Крым российским


6 июня депутат Верховной Рады Рефат Чубаров во время интервью «Громадьске радио» сделал шокирующее для украинцев заявление о том, что Крым всегда был российским.

Чиновник, принадлежащий к партии «Меджлис крымско-татарского народа» (данная организация в России призвана экстремистской и запрещена на территории нашего государства), в эфире местной радиостанции заявил о том, что «все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией». Также депутат отметил, что на территории Украины Крым являлся «классической территориальной автономией».

Своим заявлением Чубаров хотел донести мысль о том, что по факту правлением на полуострове занималось этническое большинство, т. е. русские. Также чиновник отметил, что во время принадлежности Крыма Украине власти не уделяли должного внимания просьбам крымских татар об автономии. «Это привело к тому, что позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми», и как считает чиновник «Россия этим воспользовалась».

Ранее Петр Порошенко подписал указ о внесении изменений в Конституцию страны, касающихся крымских татар и их права в Крыму на автономию. На что вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал действия Президента Украины тем, что действия главы другого государства никакой правомерности на территории Крыма не несут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%