Авторизация
 
  • 15:08 – Максакова упала в обморок, когда увидела убитого мужа 
  • 15:08 – Кремль высказался о российском следе в убийстве Вороненкова 
  • 15:08 – Вскрылись неожиданные факты об убийстве Дениса Вороненкова 
  • 15:07 – Медведев освободил Фортова с поста президента РАН 


Борьба с терроризмом 6.06.16: В городе Эль-Фаллуджи боевики ИГ расстреливают население

Борьба с терроризмом 6.06.16: В городе Эль-Фаллуджи боевики ИГ расстреливают население

Борьба с терроризмом 6.06.16: В городе Эль-Фаллуджи боевики ИГ расстреливают население

Как сообщает информационное агентство gazeta.kg, ссылаясь на слова уполномоченного представителя Норвежского совета по делам беженцев (NRC), члены бандформирования ИГ расстреливают жителей иракского города Эль-Фаллуджи из автоматов. Люди бегут из населённого пункта, охваченного войной, через речку Евфрат, потому что это единственный путь выбраться из города. Боевики уничтожают мирное население без исключения. В опубликованном заявлении NRC отмечается, что точное количество жертв, погибших при пересечении реки, точно не известно.
Далее в документе NRC говорится, что всего за 14 дней, с момента, когда началось освобождение города, более 18 тысяч человек были приняты в лагеря беженцев. Материал украден с сайта: gazeta.kg

Отмечается, что Эль-Фаллуджа, входящий в состав провинции Анбар, оккупирован террористами «Исламского государства» уже два года. В ночь на 23-е мая 2016 года иракский премьер-министр дал приказ начать операцию по освобождению этого населённого пункта. Военная операция проходит совместно с шиитскими силами ополчения. Кроме того, наступление правительственной армии поддерживается с воздуха самолётами международной коалиции.

Стоит отметить, что согласно оценкам ООН, в иракском городе Эль-Фаллуджа на данный момент может находиться более 50 тысяч граждан. В заявлении организации NRC отмечается, что ввиду близкого месторасположения данного населённого пункта к столице Ирака, руководству страны крайне важен над ним контроль, так как боевики часто используют Эль-Фаллуджу как пункт для отправки в Багдад террористов и проведения там терактов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1361
-0.03%
74.4872
-0.15%
1.2019
+0.17%
0.2191
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров