Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


Расписание Рамадана 2016 в Москве: «Шатер Рамадана» ждет правоверных с 7 июня по 4 июля



Москва, как «Третий Рим», стала сосредоточением культур и религий, потому для мусульман будут созданы условия проведения священного для них Рамадана. У одной из мечетей в столице, Мемориальной мечети, будет работать «Шатер Рамадана» с 7 июня по 4 июля, поскольку «время очищения и укрепления в вере» длится месяц. А закончится эта аскеза праздником Ураза-байрам. Нарушить запрет на употребление пищи в дневное время, не суметь справиться с сексуальным влечением и закурить считается грехом.

Однако, мусульмане с радостью готовы терпеть ради Аллаха, обуздывая себя эти дни. Для постящихся будут работать различные мероприятия, проводиться презентации и концерты до вечера, когда можно будет разговеться молоком и финиками. За проведение «Шатра рамадана» взяли ответственность несколько землячеств, включая Пакистанское и Кумыкское. Видные деятели культуры, искусства, науки и спорта, которые исповедуют ислам, будут все эти дни поддерживать единоверцев.



У мероприятия есть даже свой сайт. Его администрация уверяет, что и в этом году у них намечается много гостей, потому палатку поставили на 20 тысяч человек, что вдвое больше, чем в прошлом. А вкусные ужины их легкой для усваивания пищи помогут легче пережить дневной пост, а так же найти себе новых друзей и единомышленников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%