Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


Перестрелка в Актобе завершена, число жертв уточняется следствием (ВИДЕО)



По данным казахских государственных СМИ, в результате страшной перестрелки в Актобе пострадало 4 экстремиста, 3 полицейских, которые пытались их остановить, и еще несколько человек, их количество уточняется. Услышав выстрелы, зеваки из домов рядом часто выбегают на улицу, хотя этого делать нельзя: можно попасть под «шальную пулю». На данный момент погибло трое «вышедших за хлебом», это не окончательные данные. Напомним, что неизвестные радикалы совершили вооруженный налет на два оружейных магазина, воинскую часть и угнали автобус.

Местные жители уверяют: все время операции по задержанию злоумышленников в городе был отключен интернет, чтоб террористы не смогли связаться с курирующими их деятельность бандами. Улицы вокруг воинской части и магазинов перекрыли, а тех, кто не мог попасть домой, силовики заводили с другой стороны двора. Благодаря действиям майора Майлыбаева, вынести из воинской части боеприпасы террористам не удалось. Но угнанном автобусе «МАН» злоумышленникам не удалось протаранить ворота, не удалось им и обстрелять окна КПП – все было своевременно закрыто.




Задержано на сегодня семь террористов, они уже дают показания, но пока ни одна из организаций не признала из «своими». Им инкриминируются воинская часть, магазины «Паллада» и «Пантера», погибшие там сотрудники и раненые случайные люди. Все это попадает под статью «терроризм».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%