Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Александр Глезер будет похоронен в среду на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа


Сегодня стало известно о смерти известного писателя Александра Глезера. мужчине был 81 год, последние дни жизни он провел в Париже. Родные мужчины уже успели сообщили, что похороны переводчика пройдут на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, они выбрали участок для русских. Все кто хочет попрощаться с известным издателем, могут прийти.

Напомним, мужчина родился в Баку, его молодость прошла в городе Уфа. Учился в нефтяном институте в Москве, с молодых лет любит творчество, всегда отличался активностью. Глезер являлся активным деятелем самиздата. В 1974 году знаменитый издатель организовал со своими единомышленниками «бульдозерную выставку», после того, как ее разогнали, решил переехать жить во Францию. Мужчина вывез с собой 80 картин. Это была только незначительная часть, так как в его коллекции насчитывало 500 картин. Оставшуюся живопись переправили с помощью дипломатического канала.

Глезер был основателем Музея русского искусства в изгнании, который находится во Франции. На протяжении всей жизни, поэт любил творчество, постоянно принимал участие в выставках, занимался издательством. В РФ деятель выступает с начала 90-х, он принял решение частично перенести в столицу издательскую компанию «Третья волна».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%