Авторизация
 
  • 07:36 – Мимимиметр зашкаливает: трогательные фото младенцев от австралийского фотографа 
  • 07:35 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 
  • 07:35 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 


Эрик Давидыч: Российский блогер готовится к окончательному решению суда


Известный российский блогер Эрик Давидыч на сегодняшний день находится в следственном изоляторе, куда он попал по обвинению в мошенничестве. Поклонники блогера призывают сообщество митинговать за отмену наказания, тогда как российские судовые органы уверены в присутствии вины блогера за проведение мошеннических схем.

Популярный российский интернет-блогер Эрик Китуашвили, известный в России под псевдонимом Давидыч, продолжает находиться под стражей в следственном изоляторе. Основным обвинением в отношении Давидыча является мошенничество со страховками, схемы Давидыч проводил ещё в 2008 году, но, по словам адвоката обвиняемого, подобные уголовные дела в течение четырёх лет уже не рассматриваются. Сейчас поклонники создателя сайта smotra.ru призывают сообщество повлиять на решение суда и отменить наказание для своего кумира. На сегодняшний день Китуашвили находится в ожидании окончательного решения суда, решение будет оглашено в скором времени, 15 апреля текущего года российские власти отдали поручение продлить арест Давидыча ещё на два месяца, поэтому, по предположениям, слушание состоится 15 июня.

Эрик Давидыч: Российский блогер готовится к окончательному решению суда


Эрик Китуашвили в беседах с собственным адвокатом также рассказал о моральном и физическом притеснении со стороны сотрудников московского следственного изолятора и других преступников. Давидыч отметил, что очень хочет повидаться с семьёй и матерью, доступ в интернет для блогера на сегодняшний день заблокирован, поэтому на все вопросы со стороны прессы и поклонников отвечает его личный адвокат. Напомним, что следствие установило факт инсценированного угона автомобиля, после чего фигуранты уголовного преступления потребовали у страховой компании денежного возмещения. В общей сложности преступники получили порядка 1,35 миллиона рублей от страховой компании, хотя сам Эрик Давидыч сообщает. Что занимался съёмками фильма о коррупции в высшем руководстве Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Министерства внутренних дел, что стало причиной обвинения в совершении преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%