Авторизация
 
  • 23:05 – В Петербурге иномарка протаранила реанимобиль, выехав на встречку 
  • 23:05 – На Сахалине подростки катались по дороге на магазинной тележке 
  • 23:05 – В Крыму украинским провайдером заблокирован доступ к Яндекс и «ВКонтакте» 
  • 23:04 – Ученые из Самары разработали устройство для реабилитации пациентов после инсульта 


Погода на юге России и в Москве в выходные будет опасна для здоровья людей


На юге России, по сообщению Гидрометцентра, на выходные дни объявлено штормовое предупреждение. Здесь ожидают неблагоприятную погоду, град, грозы, которые угрожают жизни людей и значительным ущербом. Также ожидается поднятие рек до опасных отметок и сход селей, заявляет Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра.

«Опасная погода идет в сторону Южного федерального округа, здесь уже объявлено штормовое предупреждение, погода будет реально угрожать здоровью и деятельности людей» - заявил Вильфанд.

В частности, в Туапсинском районе Краснодарского края сегодня ожидается ветер порывами до 20 метров в секунду и град; в Новороссийске и Адыгее ветер будет сильнее – до 23 метров в секунду, а в Карачаево-Черкессии – и вовсе до 25 м/с.

«При 25 метрах в секунду могут разрушаться ветхие постройки, а из земли вырываться деревья», - предупреждает директор Гидрометцентра.

«Оранжевый» уровень опасности также объявлен в Московском регионе, где ожидаются сильные дожди. «Оранжевый» - это предпоследний уровень опасности, при котором весьма вероятны стихийные бедствия и урон. В Москве выходные будут прохладными и ветреными – уже в пятницу начались дожди, а температура воздуха упала более чем на 5 градусов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%