Авторизация
 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 19:07 – В Смоленске лихач на БМВ вылетел на тротуар и снес женщину 
  • 18:57 – Российские моряки пожаловались на ВМС НАТО: президент Путин узнал почему 


Новости России сегодня, 04.06.2016: страна отрекается от импорта продуктов

Новости России сегодня, 04.06.2016: страна отрекается от импорта продуктов
Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался о грандиозных планах его ведомства по ограничению импорта товаров. В частности, он подчеркнул, что к 2020 году наша страна будет полностью обеспечивать себя такими важнейшими продуктами, как молоко, мясо, фрукты и овощи. Исключения составят лишь цитрусовые и экзотические варианты.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев накануне провел встречу с коллегами из стран G20, в ходе которой пролил свет на планы по развитию отрасли. Например, он пояснил, что Россия должна полностью отказаться от импорта основной части сельскохозяйственной продукции. "Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на 100% уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - заметил Ткачев.

Больше всего в глаза из заявлений главы ведомства бросается тот тезис, что Россия обеспечивает себя продуктами самостоятельно, а также помогает другим странам. "Мы не только смогли полностью обеспечить внутренний рынок, но и стали наращивать экспортные поставки мяса в другие страны", - сказал Ткачев. За десять лет производство мяса и птицы выросло в три раза, свинины - в два. Заметных успехов удалось достичь и в других областях.

"Россия существенно нарастила производство зерновых и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке зерна. Объем экспорта российского зерна за последние десять лет увеличился почти в три раза и достиг 30 миллионов тонн. Мы стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы", - заметил руководитель Минсельхоза. Всего по итогам прошедшего года страна экспортировала сельскохозяйственной продукции и продовольствия более чем на 16 миллиардов долларов, увеличив показатель за десять лет в пять раз.

Следует понимать, что в данном контексте речь идет не только об экономическом благополучии РФ, но еще и о безопасности во всем мире. "На страны "Двадцатки" приходится 90% мирового валового национального продукта, 80% торговли сельхозпродукцией, а также две трети мирового населения, поэтому мы несем особую ответственность за обеспечение глобальной продовольственной безопасности", - подчеркнул Ткачев. "Наши страны обладают значительным экономическим потенциалом, немалым опытом совместной работы. И сегодня важно стимулировать взаимные инвестиции, запускать перспективные инновационные проекты, расширять возможности для прямых контактов по линии малого и среднего бизнеса", - заключил он.

В заключении лишь напомним о том, что в Китае накануне прошла встреча министров сельского хозяйства стран "Большой двадцатки". По результатам мероприятия была принята совместная декларация. Ткачев со своей стороны обратился к участникам встречи с предложением посетить Сочи, где 18-19 ноября пройдет Всемирный зерновой форум.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров