Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Посольство России направит ноту властям США из-за ареста россиянки


Посольство России направит ноту властям США из-за ареста россиянки

Пиманову задержали при въезде в США и поместили под "домашний арест" за "похищение дочери".

Глава пресс-службы посольства РФ в США Юрий Мельник заявил, что российские дипломаты подготовили ноту протеста Госдепартаменту США из-за ситуации с арестом россиянки Ольги Пимановой.

"Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим", - уточнил содержание послания Мельник.

Он также отметил, что россиянка задержана неделю назад, но никаких официальных уведомлений российское ведомство до сих пор не получало, а об аресте в посольстве узнали от отца Пимановой, проживающего в России. Однако в Госдепе настаивают, что уведомляли российских дипломатов.



В свою очередь уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что Москва ждёт оперативной реакции властей Соединенных Штатов на ноту протеста в связи с задержанием россиянки Ольги Пимановой.

"Ждём соответствующей информации и разъяснений. В зависимости от этого будем определяться с последующими шагами. Российской гражданке будет отказана с нашей стороны вся необходимая поддержка", - сказал дипломат.



По словам Мельника, Пиманову задержали при въезде в США и поместили под "домашний арест". Как сообщал ранее "День Онлайн", 6 июня по делу Пимановой пройдет суд.

Она арестована за то, что два года назад вывезла из США свою дочь – гражданку России. Арест инициирован, по всей видимости, по заявлению бывшего мужа Пимановой, с которым она развелась полтора года назад.

Детский омбудсмен Павел Астахов осудил действия правоохранительных органов США, назвав арест матери девочки «вопиющим произволом».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%