Авторизация
 
  • 18:20 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 18:19 – В Казани иномарка с неопытным водителем перевернулась на перекрестке 
  • 18:19 – Под Воронежем молодой лихач устроил ДТП - шесть человек загремели в больницу 
  • 18:09 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 


Гонщик MotoGP Луис Салом скончался в Испании: выяснились все обстоятельства трагедии

Гонщик MotoGP Луис Салом скончался в Испании: выяснились все обстоятельства трагедии

Испанский гонщик класса Moto2 Луис Салом скончался вчера от полученных в результате аварии на гоночной трассе травм. Информацию о кончине популярного мотогонщика передает авторитетное спортивное издание Motorsport. Салом упал со своего байка во время прохождения трассы в Каталонии. Он попал в аварию на двенадцатом повороте сложной трассы, после чего с множественными травмами был доставлен в ближайшую больницу. Спасти популярного гонщика врачи так и не сумели. Салом скончался в возрасте 24 лет. Он был перспективным гонщиком, популярной личностью и просто хорошим человеком.

В мотогонках самой престижной серии MotoGP Луис выступал с 2009 года. Тогда, в первом же для себя сезоне в престижной серии, он впервые зарекомендовал себя как многообещающий и очень способный гонщик. На протяжении последующих лет молодой и подающий надежды Луис Салом несколько раз становился призером сезона в классе Moto2 и Moto3. На момент трагедии Салом занимал десятую строчку в общем зачете.
Гонщик MotoGP Луис Салом скончался в Испании: выяснились все обстоятельства трагедии

Отметим, что в MotoGP, несмотря на все обстоятельства и постоянный большой риск, смерти на трассах случаются довольно редко. В последний раз перед этим смерть произошла в 2011 году. Тогда на трассе этапа гран-при Малайзии погиб известный итальянский мотогонщик Марко Симончелли.

Серия мотогонок класса MotoGP считается самой престижной серией своего рода, и приравнивается к «Формуле 1» в автомобильных гонках. Исторически сложилось, что наиболее титулованными гонщиками в этом классе являются представители Италии и Испании. Луис Салом считался в мотоспорте одним из самых перспективных спортсменов, особенно учитывая его совсем еще молодой возраст.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров