Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


«Тридцать серебренников»: Российские информаторы WADA получили вознаграждение


Бывший сотрудник Антидопингового агентства России (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга, бегунья-легкоатлетка Юлия Степанова получили вознаграждение за сотрудничество с WADA - Всемирным антидопинговым агентством.

Факты, которые Степановы сообщили агентству WADA, легли в основу нашумевшего фильма немецкой телекомпании ADR о разоблачениях массового употребления допинга в российском спорте. Этот фильм спровоцировал громкий скандал, обернувшийся дисквалификацией многих спортсменов и отстранением от участия в соревнованиях всей легкоатлетической сборной России. Вопрос об участии россиян в Олимпиаде-2016 должен решиться 17 июня в Вене, но за неделю до этого ARD планирует выпустить на экраны еще одну порцию разоблачений.

Теперь Виталия и Юлия Степановы вознаграждены, WADA выплатит им достойную финансовую помощь, размер которой, однако, агентство не афиширует.

Правда, супругам пришлось покинуть Россию и попросить убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США, где ожидают разрешения на работу.

А в WADA подчеркнули, что будут поощрять людей, предоставляющих подобную информацию. Вот только о необходимости доказательств, прилагаемых к этой информации, ничего не уточняется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%