Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Численность населения мира на 2017 год составляет…

Недавно представили ООН опубликовали достаточно оптимистичный прогноз, касающийся роста численности население на планете, выводом которого стало постановление о том, население будет постоянно возрастать, людям будут позже стареть и дольше жить. Согласно последним данным численность населения мира на 2017 год составляет больше 7,5 миллиардов, а если провести сравнительный анализ цифр с предыдущим годом, то можно сделать вывод о том, что он стремительно вырос (с 7,1), а это никак нельзя назвать плохой тенденцией.




Вчера и сегодня


Несколько десятилетий назад рождаемость увеличивалась в соответствии с гиперболическим законом, формула которого была подтверждена многочленными исследованиями, однако в современное время темп роста существенно замедлился. Безусловно, количество людей постоянно увеличивается, однако если сравнить его с уровнем прошлого года, то можно легко заметить, что он уменьшился вдвое.

Существуют и положительные моменты, которые заслуживают отдельного внимания, и к ним относится то, что число пожилых людей увеличивается, следовательно, средняя продолжительность жизни начинает возрастать. Более того, рассуждая над тем, что население Земли на 2017 год составляет больше 7-ми миллиардов, нельзя не сказать о том, что эта цифра примерно одинаково распределилась между городом и селом (впервые за много лет показатели в городах и селах практически сравнялись). Больше всего людей рождается, естественно, в развитых странах, однако и те, которые относятся к «третьему» миру тоже от них не остаются, хотя в данном случае виной всему является отсутствие контрацептивных средств.


Отдельно необходимо обсудить еще и то, что сегодня наблюдается тенденция «старения материнства», то есть большинство женщин предпочитает откладывать радость материнства на более поздние сроки, отдавая себя реализации своих собственных амбиций. Все это свидетельствует о том, что женщины сегодня занимаются самообразованием и хотят работать, так что пик материнства приходится на 30-35 лет. Подобная тенденция в основном затрагивает более развитые страны, ведь у таких женщин есть больше возможностей для самореализации, более того, в развитых государствах средняя продолжительность жизни достаточно высока – больше 77 лет, а к концу века она еще больше увеличится, ведь прошлые года говорят о том, что это совершенно реально.




Ситуация в разных странах


В общем, население стран мира на 2017 год составляет больше 7,6 миллиардов человек, но если разбирать эту ситуацию более тщательно, то нельзя не сказать о том, что наиболее населенной страной является Китай (об этом говорят все источники распространения массовой информации), на втором и третьем месте находится Индия и США, а уже после них идут страны Африки, Россия, и Япония, у которой в прошлом году наблюдался спад прироста.

Сегодня во многих странах наблюдается некоторая депопуляция населения, основной причиной которой является кризис семейных отношений, а также пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, низкий уровень безработицы и легализация абортов. Однако несмотря на всю сложившуюся ситуацию можно сказать о том, что население будет стремительно расти, и прогнозы ООН данную версию только повреждают. Специалисты ООН полностью уверены, что численность населения будет стремительно расти, и в прошлом все их прогнозы себя полностью оправдывали – они точно знали, когда численность достигнет 6 и 7 миллиардов человек, так что их словам можно безоговорочно верить.

Что ждет мир в будущем?


Несмотря на то, что численность населения Земли на 2017 год составляет немногим больше 7,6 миллиардов человек, однако большинство ученых уверены в том, что в 2100 году количество людей возрастет до 11 миллиардов (хотя примерно два года назад данная цифра была немного меньше), как раз такая информация содержится в одном из номеров популярного научного американского журнала.




Ранее в прессе несколько раз встречалась информация о том, что когда количество людей на Земле вырастет до 9 миллиардов, эта цифра постепенно стабилизируется и больше не будет скакать в разные стороны, однако то, что численность населения мира на 2017 год составляет больше 7,1 миллиардов человек, заставляет задуматься о том, что рост неминуем. Больше всего рождаемость повысится в Африке (вскоре количество людей, проживающих на этом континенте, возрастет до 4 миллиардов, а это примерно половина от всей цифры), при этом во многом этому поспособствует то, что смертность от СПИДа среди африканцев существенно сократилась. В целом, азиатский континент пик роста ожидает примерно в 50-м году, после чего прирост будет падать, однако в других странах он продолжится.

Демографы, которые работают в ООН, безусловно, допускают мысль о том, что данный прогноз можно назвать примерным, однако большинство из них все-таки уверено в том, что прогноз полностью достоверен и это необходимо учитывать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%