Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


СМИ сообщили о переброске мотострелковых бригад к западным границам РФ


СМИ сообщили о переброске мотострелковых бригад к западным границам РФ

На рост активности НАТО Россия ответила размещением мотострелковых бригад на западных границах страны.

Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным издания, параллельно с формированием трёх новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной - в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады.

По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада. "Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России", - считает собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года будет усилена за счет формирования трёх новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях. В настоящее время идет процесс формирования трёх дивизий. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения.

Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны 14 января. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе (ЗВО) и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ. Как ранее сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны, формируемая в ЮВО дивизия будет дислоцироваться в Ростовской области (Миллерово).

Инфраструктура нового мотострелкового соединения возводится с нулевого цикла. Военный городок предназначен для размещения вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя над Рейхстагом в мае 1945 года, отмечалось в сообщении. - Формируемое в ЮВО соединение получит не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы. Военный городок планируется сдать до конца года.

Таким образом, на западе России в ЗВО создана группировка войск, имеющая в первом эшелоне 20-ю общевойсковую армию, во втором эшелоне - 1-ю гвардейскую танковую армию.

Тем временем, Минобороны Литвы объявило, что в 2017 году ждет прибытия чешской роты военных в Балтийские страны. По словам главы литовского Минобороны Юозаса Олекаса, поддержка Чехии покажет солидарность и готовность находиться рядом в решении проблем безопасности Прибалтики, отмечают "Вести".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%