Авторизация
 
  • 15:28 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 15:28 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 15:06 – В Ростове из-за сообщений о минировании эвакуируют людей из нескольких торговых центров 
  • 15:05 – Администрация Екатеринбурга эвакуирована из-за сообщения о минировании 


Качество импортного продовольствия становится всё хуже – Роспотребнадзор


Качество импортного продовольствия становится всё хуже – Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора сделали заявление о том, что общая доля неудовлетворительных проб, взятых с импортной продукции, в текущем году, как и в предыдущем, продолжает расти. При этом в ведомстве подчёркивают, что тем временем в значительной степени улучшилось качество продуктов питания отечественного производства.

Журналистам российских средств массовой информации сегодня заявила об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сегодня наблюдаем, что как и в предыдущие несколько лет, продолжает увеличиваться, к сожалению, общая доля неудовлетворительных проб продукции зарубежного производства. Между тем, мы фиксируем существенное снижение этого удельного веса для отечественных продуктов питания», — подчеркнула глава ведомства.

В течение прошлого года, по словам Анны Поповой, с реализации было снято в общей сложности свыше 80 тысяч партий, а это приблизительно 2,5 миллиона килограммов продуктов. Эксперты Роспотребнадзора сравнили показатели двух предыдущих лет: в 2014 году по импортному мясу сняли около 11 тонн, а в 2015м- — уже 187.

«По импортному молоку, например, в 2014 году мы сняли примерно пять тонн, а в прошлом году — уже 10. Приблизительно такая же ситуация наблюдается в настоящее время также и по плодоовощной продукции, — уточнила Анна Попова. – А вот если говорить о пробах наших, отечественных продуктах питания, то существенная доля их пришлась в минувшем году на консервы. Так, в 2014-м их сняли 36 тонн, а в 2015 — 378 тонн. На границе фитосанитарного контроля специалисты остановили при этом свыше трёх тысяч тонн санкционной продукции».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%