Авторизация
 
  • 17:31 – Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев 
  • 17:31 – В России с начала года продано всего 13 электромобилей 
  • 17:31 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 
  • 17:30 – Белый дом подтвердил отмену бесплатной военной помощи Украине 


ООН обвиняет СБ Украины в систематических пытках и нелегальных арестах


Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН, проинформировал, что организация зафиксировала систематические пытки и нелегальные аресты, которые проводит Служба безопасности Украины. В пятницу, 3 июня, мониторинговая комиссия Организации Объединенных Наций должна представить отчет по миссии в украинском государстве.

«Неуважение к правам человека» со стороны Киева на Украине стало регулярным и повседневным делом, говорит Иван Шимонович. Миссия ООН зафиксировала сотни случаев жестокого обращения с задержанными, в основном это люди с Донбасса. 14-ый отчет организации по Украине должен впервые продемонстрировать жестокость по применению пыток, негласно поддерживаемую официальным Киевом, отмечает помощник генсекретаря ООН. Иван Шимонович также рассказал об избиениях и пытках задержанных, которые практикуют сотрудники СБ Украины.

Специальная миссия ООН по предупреждению пыток проверяла соблюдение прав человека на Украине. Деятельность комитета закончилась раньше назначенного времени из-за того, что сотрудники СБ Украины не пустили членов миссии в управления Краматорска и Мариуполя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%