Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Барак Обама: США не будут проливать кровь в Сирии, как Россия


Барак Обама: США не будут проливать кровь в Сирии, как Россия

Президент США Бара заявил, что решение сирийского кризиса возможно только при помощи дипломатии.

Президент США Барак Обама, выступая перед выпускниками военно-воздушной академии в Колорадо, заявил, что штаты намерены добиваться урегулирования кризиса в Сирии политическими средствами и не будут "проливать там кровь", повторяя ошибки прошлого, передают РИА Новости.

"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента (президента Башара Асада — ред.) и утопая там в трясине, — это их выбор. Как президент США я сделал другой выбор. Единственное решение сирийского конфликта — это политическое решение, включая переход без (участия) Асада. Это требует дипломатических усилий", — заявил Обама,

При этом глава государства добавил, что "ни один американский солдат не был втянут еще в одну гражданскую войну на Ближнем Востоке".

"Наша внешняя политика должна быть сильной, но также и умной", — сказал Обама, отметив, что необходимо тщательно взвешивать последствия возможного участия американских военных в различных гражданских конфликтах, так как "этому учит нас история".

Также американский лидет упомянул и о "российской агрессии на Украине". Кроме того, по его словам, угрозу по-прежнему представляет КНДР и ядерный терроризм, сообщает ТАСС.

"Российская агрессия против Украины и споры в Южно-Китайском море - это испытания на прочность для международного порядка, который мы создали, при котором суверенитет стран уважается и все государства соблюдают одинаковые правила", - считает Обама.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%