Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В Екатеринбурге имама будут судить за экстремизм


В Екатеринбурге имама мечети «Рахман» будут судить за экстремизм. Дело Амира Музафарова и его помощника уже передано правоохранителями в суд.

Как пишет издание «Екатеринбург-онлайн», обыски в мечети прошли еще летом прошлого года. В здании было обнаружено оружие и много печатной продукции, пропагандирующей исламизм и нетерпимость к другим религиям.

По подозрению в создании экстремистской организации был задержан имам и его первый помощник – вина обоих мужчин была доказана.

По информации правоохранителей, долгое время среди своих прихожан и друзей Музафаров распространял идею исламизма — террористического проявления ислама. Ненависть к представителям других религий, завышение ценностей ислама и пропаганда насилия – лишь малая толика того, что нашли полицейские в литературе и брошюрах, хранившихся у имама.

За создание запрещенной в России организации мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Еще четыре-пять лет к сроку может «прибавить» непосредственное участие в деятельности созданной организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%