Авторизация
 
  • 14:56 – ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone 
  • 14:55 – ВЦИОМ: 31% россиян этим летом не уходили в отпуск 
  • 14:53 – Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 14:52 – Срочное оформление загранпаспорта в соответствии с действующим законодательством 


Какого числа Католическая Пасха в 2017 году

Светлая Пасха является знаменательной датой во всех вероисповеданиях. У католиков и христиан библейские события во многом схожи, единственная разница заключается в дате проведения определенных торжеств. Когда будет католическая Пасха 2017? Празднование светлого и знаменательного дня назначено на апрель месяц. Дата празднования определена 16-тым числом. Удивительно, но в 2017 году даты Пасхи у православных и католиков схожи.




Пасха, а ныне Воскресения Христа, является знаменательной датой для всех верующих. Подобный смысл праздник обрел только в современном мире, раньше же празднование Пасхи было связано с освобождением евреев от египетского рабства. На сегодняшний день, светлая Пасха является одним из самых почитаемых торжеств в календаре. Даже неверующие люди уважают этот день, наполненный разнообразными традициями и интересными обрядами. Изначально праздник назывался «Песах», что означало — избавление. Сейчас Пасха нам известна больше, как празднование дня, когда был воскрешен Иисус перед глазами народа.

Праздник Пасхи у католиков


Самым ожидаемым событием становится встреча торжества — Пасха в 2017 году. Какого числа у католиковотмечается это важное событие? Празднование светлого дня в следующем году назначено на 16 апреля.


Праздничные события католиков и христиан практически схожи и по традициям, и по историческим данным. Единственное существенное различие важных событий заключается в датах исчисления, а также празднования. Как правило, в католической вере встреча светлой Пасхи происходит несколько раньше, как это определено у православных. Примерная разница составляет 1 или же 2 недели. Все эти обстоятельства связаны с датами празднования великого Рождества, а также Строгого Поста, от которых и происходит исчисление светлого события. Разница в исчислениях заключена и в том, что верующие христиане живут по правилам Юлианского календаря, в то время, как католики и иные веры придерживаются основ Григорианского расписания. Но не всегда наблюдается разница в исчислениях праздничных дат, единожды за три последующих года праздничные события совпадают. Такое же совпадение назначено и на 2017 год, поэтому в указанное время празднование великой даты и у католиков, и у христиан одинаковое.

Католическая и православная Пасха 2017 имеет ряд обычаев и традиций, которые и являются основоположниками соответствующих торжеств. Каждая категория верующих имеет и свои особенные отличительные черты празднования библейских событий, но в остальном обычаи одинаковы для каждого народа.

Традиции


Светлая дата католической Пасхи в 2017 году назначена на апрель месяц, а это означает, что 16 числа зажжется пасхальный огонь в Храме в Храме Гроба Господня. Этот огонь пронесут по всем священным храмам в знак святого события, празднуемого в этот день. Каждый желающий верующий может принять в дар частичку священного огня, это действие является доброй традицией. Католики в своих священных храмах в праздничный день зажигают свечу, которая имеет название — Пасхал. С древних времен бытует мнение, что огонь этой свечи обладает чудодейственными свойствами. Каждый католик зажигает лампадку от Пасхальной свечи и несет его в свой дом, как знак добра, здоровья и благополучия. Верующие люди утверждают, что пасхальный огонь является Благодатным, он способен защитить от зла, нечисти и нервных расстройств.




После зажигания священных свечей католики обязательно совершают крестный ход. Традиции празднования католической Пасхи 2017 касаются того факта, что все верующие, которые пришли на службу в священный храм, должны обойти с крестным ходом территорию храма. Во время шествия поются песни, читаются молитвы, вспоминается житие Христа. Как правило, священники ведут людей за собой и указывают на действия, которые необходимо совершать во время шествия, а именно, когда начать песнопение, а когда важно почитать молитвенные слова.

Второй по важности традицией католиков, кроме зажжения Благодатного Огня, является праздничное окрашивание яиц. При этом, совсем не обязательно, что яйца были куриные, с таким же успехом можно украшать деревянные или восковые яйца. А для малышей нет лучшего сюрприза, чем получить в подарок шоколадной украшенное яйцо. Удивительным фактором в вере католиков является то, что пасхальное яйцо должна дарить людям не курица, а пасхальный кролик. По вере считается, что курица не достойна такой важной миссии, а вот кролик прекрасно справляется с дарением и вручением верующим католиком яиц. Пасхальный кролик является и обязательным атрибутом праздничного дня. Верующие люди с большим удовольствием украшают дома и свои жилища маленькими фигурками этого животного. В честь уважения католики дарят друг другу красочные открытки с изображением кролика. Среди маленьких детишек большую популярность имеют шоколадные или сахарные кролики.

Праздничное событие обязательно сопровождается семейным обедом. В этот день принято готовить самые вкусные яства, которые любит вся семья. На столе в обязательном порядке должна присутствовать ароматная выпечка, различные сладости, нежные мясные блюда. Во главе стола располагаются крашеные яйца, которые и задают праздничную атмосферу торжества.

Когда наступает католическая Пасха в 2017 году, число олицетворяет радость, светлость и веселье, поэтому в торжественную дату принято веселиться, устраивать интересные конкурсы, дарить подарки и танцевать.




Можно подумать, что традиции празднования светлой Пасхи у христиан и у католиков идентичны, но это не так. Существует несколько важных различий в праздновании великого дня:


  • разница во времени празднования. В католической вере торжество отмечают раньше, нежели христиане;

  • обязательным атрибутом Пасхального дня у католиков становится кролик. Не обязательно, что это будет готовое блюдо, кролик может быть и игрушечным или сувенирным;

  • католики при встрече на Пасху не обмениваются крашеными яйцами, у них обычая христосоваться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%